Стихотворение «Пиршество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 314 +2
Дата:

Пиршество



В лавке мясной прозелит Евпаторий
меряет тело стальными ножами.
С ним Каиафа — источник историй
про непреложность и меру страданий.
Дерзкий Иуда монету проклятий
в пекельный таз, как в ворота, забросил.
Там лишь копыта и кости телячьи.
Крови ж на четверть, а может — и боле.
Пётр, смеясь, окровавленной лапой
шарит там, шарит, но нет результата.
Тени смурные стоят за прилавком.
И упиваются жертвою брата...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 28.12.2017
1
Красивый ужас!
Реклама