Стихотворение «МАЛАЯ РОДИНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 326 +1
Дата:

МАЛАЯ РОДИНА

Я иду полевою дорогой,
              ранним утром встречая зарю,
и с улыбкой застенчиво-строгой
              на поля с васильками смотрю.

Как прекрасны родные просторы!
              Вижу речку, берёз хоровод.
Там, вдали, у соснового бора
              завершу я привычный обход

малой родины скромных пределов.
              На краю, где растёт соснячок,
у колючих кустов-можжевелов
              из газетки сверну «косячок».

Из кисета с махоркой ядрёной
              в самокрутку насыплю щепоть
и в природу до боли влюблённый
              я потешу и душу, и плоть…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 16.12.2017 (1)
1
     21:08 16.12.2017
1
Спасибо, Нурия!
     14:49 16.12.2017
  Напевно  звучит,  Юра! Замечательно.  В  избранное.
     13:35 16.12.2017 (1)
Тёплое, уютное, волнующее. Особенно тронула первая строфа. Спасибо!
     14:34 16.12.2017
Спасибо!
Реклама