Стихотворение «Живущий под кровом Всевышнего... Псалом 90»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 486 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 90

Живущий под кровом Всевышнего... Псалом 90

Господь - прибежище моё, благая крепость,
Я уповаю только на Тебя, мой Избавитель,
Храню Тебе, Господь великий, верность,
И святостью укроешь Ты меня в обитель

От гибельных сетей врагов моих крылом
Своим святым и силой, перьями и мощью,
Пугаться ужасов в ночи не стану я, теплом
Согрета буду, Ты разгонишь стаю волчью

Врагов безумных и спасёшь от мрачной язвы
Всех верящих в Тебя, Господь Всевышний,
Не дашь нас поразить пустым соблазнам
Растопчешь зло и возродишь нас Свыше.

Господь - прибежище моё, благая крепость,
Храню Тебе, Господь Великий, верность.
Послесловие:
ПСАЛОМ 90

Живущий под кровом Всевышнего
в тени Всемогущего покоится.
Скажу о Господе:
"Он – мое прибежище и крепость моя,
Бог мой, на Которого уповаю».
Он избавит тебя от сети ловца
и от гибельной язвы.
Он укроет тебя Своими перьями,
и под Его крыльями
ты найдешь прибежище.
Его истина будет тебе щитом и броней.
Не убоишься ни ужасов в ночи,
ни стрелы, летящей днем,
ни язвы, ходящей во мраке,
ни заразы, опустошающей в полдень.
Тысяча падет около тебя,
и десять тысяч справа от тебя,
но к тебе не приблизится.
Только глазами своими
будешь смотреть
и увидишь возмездие нечестивым.
Потому что ты избрал Господа –
прибежище мое – своей обителью,
не пристанет к тебе зло,
и язва не приблизится
к твоему жилищу.
Ведь Он Своим ангелам повелит
о тебе – охранять тебя
на всех твоих путях.
Они понесут тебя на руках,
чтобы ноги твои
не ударились о камень.
На льва и на змею наступишь,
растопчешь молодого льва и дракона.
Господь говорит: «Сохраню его,
потому что он любит Меня,
защищу его,
потому что он знает Мое имя.
Когда воззовет ко Мне, Я отвечу:
в беде буду с ним,
избавлю его и прославлю.
Насыщу его долголетием
и явлю ему Мое спасение».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:01 16.12.2017 (1)
Комментарий удален
     14:09 16.12.2017 (1)
1
Спасибо, Вань!.. Где они?..
Гость      14:20 16.12.2017 (1)
Комментарий удален
     14:34 16.12.2017
Скачала себе... Спасибо, Вань!..
Реклама