Стихотворение «А у соседей нарядили ёлку!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 335 +1
Дата:

А у соседей нарядили ёлку!



   А у соседей нарядили ёлку!
   Гирлянды разноцветные в огне!
   Увидела её невольно в щёлку,
   Ко мне тянула хвойную иголку,
   Качая шишек гроздья втихомолку
   И улыбаясь радостно в окне.
         Украшена красавица лесная.
         Стоит, как в сказке, будто в серебре!
         А наверху звезда горит, мелькая,
         И мишура такая золотая,
         Свисает вниз , до пола задевая,
         И оставляя блики на ковре.
   И оживают яркие игрушки.
   Теплеет устремлённый на них взгляд!
   Различные фонарики, хлопушки,
   Лисички, зайчики, забавные зверюшки,
   И ягодки, и даже погремушки!
   Как замечателен чарующий наряд!
        И я стою, забыв про всё на свете!
        Как декорация готового холста!
        И на мелькающем на шторах силуэте,
        В меняющемся постоянно цвете.
        Всех красок,распустившихся в букете,
        Земная воплотилась красота!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 12.01.2018
Атмосферно до предела. И такая интересная рифмовка!

     05:04 19.12.2017
     14:54 17.12.2017
-1
Присоединяюсь к замечанию Михаила. И ещё поправить нужно фразу "до пола задевая"
Задеть можно что-то или кого-то, но не до чего-то.
А так - симпатичное, праздничное стихотворение.

     13:52 17.12.2017 (1)
Замечательная ёлка у соседей. Пора свою наряжать.
     14:19 17.12.2017
Вот и я так же думаю!Удачи, успехов!
     12:52 17.12.2017 (1)
Во второй строке предпоследнего шестистишия — сбой. В остальном замечательно.
     12:58 17.12.2017
Спасибо!
Реклама