Стихотворение «Житейская история»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 262 +2
Дата:

Житейская история

Лицом уткнувшись в мужнюю рубаху,
Она просила: "Милый, пожалей!
Я за тебя-хоть голову на плаху,
Я без тебя-пустыня без дождей!"
А он твердил, бросая взгляд в окошко:
"Ты не при чем! Другую полюбил.
Пройдет зима, оттаешь понемножку,
А жить с тобою рядом нету сил!..."
Пришла весна, и солнце улыбнулось,
Надеждой согревая и теплом.
Она как будто ото сна проснулась,
Жить начала, не думая о нем.
А он вернулся-мятая рубаха,
В глазах тоска и просьба: "Пожалей"!
Упавшая с небес на землю птаха,
Вмиг голос потерявший соловей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:34 08.05.2020
Поменялись местами, называется
     20:20 19.01.2018
Что ж жизненно, реалистично, и поэтично!
Реклама