Стихотворение «Не допускайте в душу пустоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 284 +2
Дата:

Не допускайте в душу пустоту















Не допускайте в душу пустоту.
Она съедает мысли и желанья.
Не оценить с ней мира красоту,
И для нее нет слова "состраданье".

У равнодушия один закон,
Оно есть наивысшая жестокость.
Терзает безразличия дракон
Пустой души отраду - одинокость.

Не допускайте в душу пустоту.
Пусть каждый день закончится счастливо.
С собою говорить начистоту
Гораздо лучше, чем соврать стыдливо.

Смотрите в мир глазами чудаков,
Которые над книгой могут плакать,
И прочь гоните гадких пошляков,
Они способны все вокруг залапать.

Не допускайте в душу пустоту.
Её любовью наполняйте смело.
Добавьте доброту и красоту,
Так, чтоб Весна в душе цвела и пела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 17.12.2017 (1)
Искренно и мудро
     00:06 18.12.2017
Спасибо!
     21:21 17.12.2017 (1)
Давненько что-то в МассоЛИТ не заглядывали, Евгений...
     21:50 17.12.2017 (1)
1
Привет! Да только расписался. Не с чем было. Загляну, обязательно!
     21:52 17.12.2017
Пустовато там стало...
Реклама