Стихотворение «Легко идти по жизни, не томясь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 317 +1
Дата:

Легко идти по жизни, не томясь

Легко идти по жизни, не томясь
Обилием волнующих вопросов,
И к жизни относиться очень просто,
И веселиться, жить не торопясь.

Легко не знать, не думать, не страдать,
Не разделять чужого горя, плача,
И жизнь считать одной сплошной удачей,
Легко так жить, но трудно – умирать.

Недолог век, отпущенный нам Богом,
И так уходит время часто зря,
А мы, ни угасая, ни горя,
Желаем жить возвышенно и много.

Пытаясь отыскать на склоне лет
Всё то, что так утрачено бездумно,
Мы сознаем, что жили так безумно,
И понимаем вдруг, что смерти нет.

Есть новый путь от нового причала,
И есть иной, прекрасный новый мир,
А я – как безбилетный пассажир,
Жалею, что нельзя начать сначала.

Я б жизнь хотел совсем иначе жить
И не терять ни капельки мгновенья,
Для Бога быть прекраснейшим твореньем,
Надеяться, жить верой и любить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:39 23.01.2018 (1)
Комментарий удален
     00:47 23.01.2018
1
Реклама