Стихотворение «Совместность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:
Произведение «Совместность» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

Совместность

Во-первых, с Рождеством! И во-вторых, и в третьих,
в четвертых, в пятых и, конечно же, в шестых.
В седьмых - само собой и... стоило б заметить,
что дни на Рождество, как звезды налиты

свеченьем, и всегда беспрекословно ясны...
Голгофы полумрак от Южного Креста
процеживается, но сеном пахнут ясли,
и теплится восторг, не смея перестать.

Совместны Рождество и года нарожденье.
Неспешно от небес благословенья свет
нисходит - осенить вседневное раденье
для радости сердец, распахнутых в ответ.

И каждый миг не зря, когда он для кого-то,
и каждый вдох затем, чтоб выдохнуть слова,
что счастье - тот же мёд, по капле влитый в соты,
и тот, кто собирал, достоин пировать!

И к слову, Новый Год... уже заметна поступь
грядущего, которым мерить суждено
себя, чтоб этот мир пришелся нам по росту,
чтоб звезды по плечу, чтоб под подошвой дно.

И нам его приход - таинственный, но милый,
пусть ветром распахнет еще одно окно,
в которое, как вихрь, ворвется с новой силой
то счастье, что еще чуть зарешечено...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 09.01.2018
Есть что почитать! 
     14:05 23.12.2017
Эффектно написано!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама