Стихотворение «Благими намерениями...(часть 1)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 338 +1
Дата:

Благими намерениями...(часть 1)




Сдыхал на ферме старый конь.
Кода-то был скакун-огонь!
Мог воз тянуть, и под седлом,
А в этот день не повезло…
Добрёл до яслей и упал.
И к вечеру уже не встал.
Валяясь на боку без сил,
Копытом слабенько сучил,
Боками изредка дрожал.
Глазами жалобно моргал.
Короче, надо полагать,
Наш конь собрался помирать.

Кроме коня, ещё забот
У фермера, был полон рот.
И как бы, не переживал,
Он ветврача к себе позвал,
Которого предупредил,
Чтобы коня он усыпил,
Коли не сможет тот подняться,
К утру вдруг чудом, оклематься.
Так продолжая рассуждать,
Решил немного подождать.
А как судьба там повернёт,
Вдруг конь к утру и сам помрёт.

Слова хозяина, друзья,
Подслушала в хлеву свинья.
Пусть мозг у хрюши небольшой,
Но доброю была душой.
Свинья, услышав, ужаснулась.
В ней жалость к мерину проснулась.
Ведь так недолго до беды!
Налив на дно ведро воды,
Неслась на полных парусах,
В конюшню, захватив овса.
Где конь лежал почти, что в коме,
Не узнавая и знакомых.

Давай его там тормошить,
Заставила воды попить.
Про всё коню там рассказала,
Овса сквозь зубы натолкала,
По холке тёрла, и молила,
Пугала, ныла и просила,
Чтоб смог, хоть как-то пожевать,
И сил нашёл под утро встать.
Не знаю, чудо ли случилось,
Но хрюшка своего добилась.
В ночи упадок сил прошёл,
И конь к утру в себя пришёл.

И только рано солнце встало,
Недуга в нём, как не бывало.
Хозяин к хлеву лишь идёт,
А он копытом бьёт и ржёт.
И сзади радостно снуя,
От счастья хрюкала свинья,
Но омрачило вдруг победу:
«Свинью зарежем мы к обеду!
Я исцеленью рад, не скрою,
И в честь коня я стол накрою!» -
Хозяин радостно кричит,
И в избу за ножом бежит…

И как, когда бы, не хотелось,
Совет кому-нибудь давать,
Не суй ты нос в чужое дело.
Бросаясь в помощь оголтело,
Прикинь, а стоит ли страдать?
Будь добрым хоть необычайно,
Потом ты сам же будешь крайним.
В.В.П.15.05.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:31 26.12.2017 (1)
     11:40 27.12.2017 (1)
     20:50 27.12.2017
     07:32 26.12.2017 (1)
Какой полезный совет, однако:))))))
     11:39 27.12.2017
Реклама