Стихотворение «Нашла дурака...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:
Отзыв на произведение Рексць Данута "Надоело"

Ну, сколько можно быть хорошей? - Надоело!
Изображать самодостаточную личность…
И что мол, сильная, и в жизни преуспела,
Дом полна чаша и присутствует наличность!

Всё это враки! Я не справлюсь – подустала!
Хочу на шею, не петлёй,- нежной шиншиллой…
От мнимой «силы» я изрядно одичала,
Вот потому стала упрямой и строптивой!

Но то вчера! Сегодня мартовская киска!
Нежна, покладиста, где ты, мышонок мой?!
Ну не томи, приди скорей, не будь редиска,
Я истомилась,…погаси душевный зной! …

На твоей шейке обустроюсь поудобней…
Тебе не будет жать отважный мой герой!
Совью гнездо! Там так уютно и надёжно…
Мой славный рыцарь, мне ниспосланный судьбой! ...

Нашла дурака...




Поверю я, мышонком милым назовёшь.
Потом на шее тихо дырку прогрызёшь.
Хотел бы знать, кому тут будет до «ха-ха»,
Когда с гнезда на плечи сыплется труха.
И кто бы выдержал, коль нежная шиншилла,
Своею шерстью целый день бы щекотила?
Плюс аллергия, сопли, и начнёшь чихать,
Вот удовольствие, таблетки принимать…
А латы рыцарю удобно ли таскать?
Да там не меньше килограммов сорок пять!
Скрипят, ржавеют, громыхают при ходьбе.
А как ходить в таком железе "по нужде"?
Чтоб быть героем, надо жизнью рисковать,
Тебя везде от хулиганов защищать.
Я ж не Арнольд, в тяжёлых латах не могу,
Да и ещё с гнездом мышиным на горбу.
Я тут решил, подумав, - откажусь пока…
Ты поищи мадам, другого дурака.
Такие подвиги признаюсь, не по мне,
По мне так лучше одному, на топчане.
В.В.П. 24.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 30.12.2017 (1)
     04:20 31.12.2017
1
Спасибо!
     10:29 30.12.2017 (1)
Ой, повеселили! Молодца!
Вот такие стихи и надо писать перед праздником, чтобы настроение поднималось - медленно, но неуклонно.
С Новым годом Вас!
     04:19 31.12.2017
Спасибо Вам!!!С Новым годом! Пусть он принесёт в Ваш дом побольше здоровья, радости и счастья!
     08:19 30.12.2017 (1)
Ну так и быть ...шиншилу беру я на себя...чтобы спасти от тяжести тебя!:))))))
     08:30 30.12.2017
Гость      06:15 30.12.2017 (1)
Комментарий удален
     07:04 30.12.2017
1
Интересная теория
     06:27 30.12.2017 (1)
Достойный ответ. Улыбнуло!

     07:03 30.12.2017
1
Доброго утра, и хорошего настроения!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама