Стихотворение «Кто им судья ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 322 +1
Дата:

Кто им судья ?

Лес вековой , тучнотравые пажити ,
Звёзды Пути неизбывного млечного ,
Через столетье кому вы расскажете ,
Как усыплялося доброе , вечное ,
Как проявились радетели резвые
За кубометром , галлоном и баррелем ,
Как по живому кромсали и резали ,
Как заколодело  и замуравело ?

Вас не услышат ... Чужие историки ,
Спрятавши правду под спудом и суриком ,
Скажут : « … опять немтыри-алкоголики
Дом подарили залётному рюрику
То ли бельгийскому , то ль мальгассийскому ,
То ли синайскому-ибн-андалузскому ..." ,
И заклеймят с вожделеньем  " российское "
Как очернили давно уже "русское"  ….

Кто им судья ?    Ты , брат , и я.
Нам кто судья ?  Мiр да земля ….
  

                                         2000 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 22.12.2017
Весьма...
     11:10 18.12.2017

Как усыплялося доброе , вечное ,
Как проявились радетели резвые
За кубометром , галлоном и баррелем

Это понятно, но при чем здесь "чужие историки"?
Реклама