Стихотворение «Пророчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 270 +1
Дата:

Пророчество

Разумно было бы просить прощенья сразу,
Как только обуял сознанье грех.
Но кто поймет учения заразу,
И долгий неприятный сердцу смех,

Развратников, насильников смиренья,
И кладезя бездонного умы.
Ты не печалься образ сна и бденья,
Не вольны непорочность, даже мы,

Наследники проклятия в Эдеме,
Где наша прапраматерь мира зла,
Нашла когда-то на досуге время,
Сбить с панталыку древнего отца.

Теперь одно занятье труд и сила,
И возведение ненужных городов,
Всех ожидает добрая могила,
Без покаяния и в тесноте гробов.

Но видимо свершается надежда,
Сбежать толпой от казни и суда.
Недаром поснимал с себя одежды,
Отдавшись в руки злобного невежды,
Которого небесная вода,

Омыла в благе света Иордана,
И в голубя вселившись дух святой,
Добрался до Руси и до Ивана.
Благословил вселенную изгой.

Понесший плоти страшные потери,
На древе совершения времен.
Приоткрывая незаметно двери,
Тому кто Высшей силой озарен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:00 19.12.2017 (1)
Комментарий удален
     23:02 19.12.2017
1
Аминь.
Реклама