Стихотворение «Белая зависть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:
Предисловие:

Белая зависть


"...И наверно, крылья кто-то выдумал
Потому, что птице позавидовал"
К.Рыжов «Белая зависть».


Про тяжкий грех узнала Зависть,
(Поди, не врёт о том молва)
И даже не могла представить,
Что этот грех – она сама!

Не льстит судьбы сия награда.
Ведь, как-то надо ей решать.
Забыть, избавиться бы рада,
Но от себя не убежать!

Свою беспомощность с калекой
Сравнила, что без ног, без рук.
Завидует вдруг человеку,
Но по-хорошему, как друг.

Ведь с  Божьей помощью избавит
Себя от многих он грехов.
А, "по-хорошему", всяк знает --
Так друг порадоваться мог!

С тех пор гуляет Зависть смело
И от того зовётся Белой!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 02.02.2018 (1)
Будь чёрной зависть, или белой -
Не избежать её греха!
Жизнь без неё не так плоха!
Ведь зависть - плод души незрелой.
     13:21 02.02.2018 (1)
Если не затруднит.. добавьте, пожалуйста (скопируйте) в коммент. под трактатом здесь

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=284283

Тайны подсознания: Зависть
     13:42 02.02.2018
Скопирую...... не затруднит... 
Реклама