Стихотворение «ПРОЛЕТЕЛИ ИДЕАЛЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 320 +1
Дата:

ПРОЛЕТЕЛИ ИДЕАЛЫ...

                                Я был заядлый демократ.
                                Но я уже давно забыл,
                                Когда смотрел программу «Взгляд»
                                В те времена, когда он был...

---

Ах, как мне нравились ребята!
          Как темы были их остры!
Жаль, с водкой было туговато
          И к хлебу не было икры

В те времена, когда надеждой
          И выпивкой питался я.
Махну стопарь и смежу вежды…
          И спит со мной любовь моя.

Лет двадцать пролетели мигом,
          Мои надежды не сбылись.
И вместо счастья только фига,
          Но водки стало завались…

С утра мне тяжко и тоскливо.
          Лежу в постели с пивом я.
И руку тянет шаловливо
          Любовь игривая моя...

Она по-прежнему красива,
          А я по-прежнему тосклив.
Увы, прикончили мы пиво,
          Что одна банка на двоих?

И от похмелия страдая,
          Я стих принялся сочинять
Про то, как дева молодая
          Попала вдруг в мою кровать.

Нет, чтобы стих был про крушенье
        Демократической мечты –
Пишу я про совокупленье,
        Про грех безумной красоты.

Да! Пролетели идеалы
        Фанерой за моим окном.
Ну, милая! Протри бокалы
        И сбегай быстро за вином!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:12 19.12.2017 (1)
Комментарий удален
     12:19 19.12.2017
Какой ужас, да?
     01:44 19.12.2017 (1)
1
Ну, милая! Протри бокалы

        И сбегай быстро за вином! -
Спасибо, что хоть это неизменно!
     07:18 19.12.2017 (1)
Куда же без этого?
     12:09 19.12.2017
     19:36 18.12.2017 (1)
1
Я был заядлый демократ.
  Но я уже давно забыл,
 Когда смотрел программу «Взгляд
 В те времена, когда он был...


Браво!!
     19:38 18.12.2017 (1)
1
90-е были временем надежд...
     19:44 18.12.2017 (1)
 да уж..
     19:56 18.12.2017
1
Для кого как...
Реклама