Стихотворение «Болотное счастье... или... сила Вивальди.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Весенний свингующий беспредел...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 477 +1
Дата:
«мадам Хандрила»

Болотное счастье... или... сила Вивальди.

Нежданно и незвано как-то раз…
Нагрянула Хандра в зелёном платье.
Моментик этот, помню, как сейчас;
Ко мне болотное явилось «счастье».

Распорядившись: «Ну! Пои чайком!-
Вальяжно в кресле развалилось,-
Да покалякаем... о том о сём.
Уж окажу тебе такую милость.

И... это... для подруги дорогой,
Варенья из крыжовничка с малинкой.
Ещё ватрушечек неси... с горой,
И рьяно предо мной сгибай-ка спинку.

Когда ж я захочу ещё чего,
То прикажу на стол тотчас поставить,
И чтоб немедленно: того… сего,
Когда мне взбрендится чего добавить.

Сама ж садись... потрёкаем с тобой,
Как ловко жизнюшки я ваши порчу,
И управляю, как само собой.
Гляди, каку гримаску я щас скорчу!.

Не можете вы сделать ничего!
Такая, получается картина!
Вам не сломить злодейства моего -
Раскрашу жизнюшки болотной тиной.

И небо замалюю грязью вам,
Чтобы палитру пакости разбавить:
МазЮк болотных щедро наподдам...
Могу протухшего гнилья добавить.

Ухх-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха – ха-ха!» —
Скрипучим смехом, язва разразилась.
Восторгом захлебнулась та блоха: -
За-рррра-зи-ща! Ну хоть бы подавилась!

Раззявив жерло, снова собралась
Продолжить монолог убого-мерзкий...
Попытка рот открыть — не удалась…
Хандриле аргумент влепила веский.

Так выразила праведный свой гнев,
Насупив брови, раздувая ноздри:
- Заставлю я тебя заткнуть свой хлев.
Пришла хана, твоей, злодейка, козни.

Приподними-ка зад зелёный свой,
И поверни ко мне его, Хандрила...
Гадюку смыло, как взрывной волной -
Пинка такой ей силищщщи влепила.
***

Чтоб от злодейки вымести следы,
  Открыв окно, я освежила  воздух,
  Расправив плечи, после «лебеды»,
  Вивальди, музыкой давал мне роздых.

  Помыла окна быстро с бодряцом,
  И, пританцовывая, я сварила
  Зелёненькие щи: фасоль с мясцом.
  Такая, вишь ты, у Вивальди сила!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:01 01.07.2021 (1)
1
Надежда, очень здорово и круто написано!!!
     12:04 20.12.2017 (1)
1

Великолепная фантазия  с глубоким  смылом!!!

     13:23 20.12.2017
Это же просто счастье! Читатели, улавливающие смысл,
но что еще важнее, умеющие писать сами, вкладывая еще большее значение.

Гость      09:24 20.12.2017 (1)
Комментарий удален
     10:00 20.12.2017
За внимание!
Реклама