Стихотворение «Обоняние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 317 +1
Дата:
«Обоняние»
Предисловие:
Жить без запахов

Обоняние

Вдруг мир лишится запахов. В покое,

Как-будто в вакууме, сидя на жаре,

Смотрю на небо нежно голубое,

На ствол берёзы в чистом серебре,

На отдыхающих пенсионеров,

На лепесток цветка, плывущий по воде,

Но кажется мне это всё двумерным

И плоским, как картина на холсте.

Не пахнет ни листвою, ни бензином,

Ни дымом сигарет, что курит паренёк,

Ни ароматом хвои, даже псиной

От той дворняги, что лежит у ног.

Ведь запах влажной после гроз дороги,

Способен изменить огромный мир вокруг.

Исчезни он, и чувствуя тревогу,

Поймёшь, что даже мерзкий смрад, наш друг!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 19.12.2017
1
ну , со смрадом перебор...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама