Стихотворение «Мега-Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 67
Читатели: 569 +1
Дата:

Мега-Судьба




Мысли сырые. Легко поскользнуться.
Там, в глубине, где не видно ни зги.
Может быть, надо всего лишь проснуться.
Встать предпочтительно с нужной ноги.

Кармой нелепою личность закована.
Носишь с рождения горб из идей.
Все направления в жизни рискованы.
Станешь с годами циничней, подлей.

Только, бывает, понять невозможное
легче, чем просто сложить дважды два.
Где оно верное, где оно ложное?
Нужные есть ли на свете слова?

Небо затянуто серыми тучами.
Ты как зерно на холодных камнях.
Вырастет древо с ветвями могучими.
Или, быть может, обычный сорняк.

Как же бывает иной раз мучительно
в темень заглядывать, в личное Я.
Сеешь поступки вокруг расточительно,
не принимая основ бытия.

Ходишь, страдаешь, осмыслить не в силах:
тьма, что встречает тебя в глубине,
может быть светом. Она пригласила
к сверхфиолетовой мега-волне.

Просто физический глаз не способен
видеть того, что зовём сверхсудьбой.
Путь, что безбрежности вечной подобен,
кажется нам ослепляющей тьмой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 31.08.2018 (1)
2
Хорошо написано!
Мне очень понравилось!
     19:38 31.08.2018
1
Спасибо!
     20:46 23.05.2018 (1)
1
     20:51 23.05.2018 (1)
1
     20:52 23.05.2018
     00:23 11.05.2018 (1)
1
Глубоко, глубоко копнул, Игорь.

 моё почтение!
     08:36 11.05.2018
1
Спасибо, Олег!
Гость      20:17 07.05.2018 (1)
Комментарий удален
     21:28 07.05.2018
Спасибо, Кондрат Кузьмич!
     15:27 02.01.2018 (1)
1
Глубокое, своеобразное осмысление.
     18:09 02.01.2018
Спасибо!
Реклама