Стихотворение «СЛОВЕСНАЯ ДУЭЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 477 +1
Дата:

СЛОВЕСНАЯ ДУЭЛЬ

Ответный удар нанесу или выстрелю первой.
Застынешь, как мумия, ногу держа на весу.
Ты что, испугался? А, может быть, дрогнули нервы? 
Стоишь, словно дуб в зачарованном снежном лесу.

Ты слишком увлёкся язвительной злой перепалкой,
Слова так и льются,  отчаянной жестью звеня.
Ты знаешь, мой милый, тебя почему-то не жалко.
Словесной дуэлью пытался сразить ты меня.

Мы месяц женаты и месяц с неделей знакомы.
Пылает любовь так, как будто спустили с цепи
Ещё мы не поняли принципов общего дома.
Любимый, будь мудрым, не спорь ты со мной, уступи!

Полдня пробежит, и уляжется гнев сам собою,
Разложится быстро диван, распахнётся постель.
Мы можем считаться семьей, только если нас двое
И вместе с тобой навсегда отменяем дуэль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 24.03.2019
КАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ, ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ ВЕЩЬ!
     20:43 20.12.2017 (1)
     09:25 27.12.2017
1
Теплющее спасибо.
Реклама