Стихотворение «клубок.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 344 +2
Дата:
Предисловие:
Самое длинное моё стихотворение, так что, кто решится читать, наберитесь терпения. Можно сказать, маленькая поэмка. Сказка, но посвящена реальному, конкретному месту.

клубок.

Мой загадочный тайник
Запечатан в сердце.
Бьёт таинственный родник
За прикрытой дверцей.

В тайнике клубок лежит
Дивного устройства.
И клубочек тот таит
Сказочное свойство.

Есть река и есть мосток,
С виду неприметны.
В дружбе тот речной поток
И клубок заветный.

Я к мосту тому спешу
Тайною тропою,
И в кармане приношу 
Тот клубок с собою.

И на берег положу
Трепетной рукою,
И водою орошу,
Свежею, живою.

И неважно, будет то
Осенью иль летом.
Засияет мой клубок
Золотистым светом.

Словно лепестки цветка
Мой клубок расправит,
И из глубины клубка
Мир чудесный встанет.

В нём узорные дома,
И реки извивы,
Живописные весьма,
Светлы и красивы.

Деревенька на холме
Вольно разбросалась,
И дорожка по стерне
Там образовалась.

И под пенье тихих вод.
Под струи напевы,
По дороге той идёт
Призрачная дева.

Гладит нежною рукой
Лёгкие травинки,
И под маленькой стопой
Не гнутся былинки.......

Но минует должный срок,
Странный и смятенный.
И закроет вновь клубок
Мир завороженный.

Спрячу вновь клубок в тайник.
Затаённый в сердце,
И забьётся вновь родник
За заветной дверцей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 19.12.2017 (1)
Ань, это что-то потрясающее! Такое трогательно-напевное, сказочное, и еще очень напомнило по ритмике песню Тома Бомбадила из Толкиена (в 1-м переводе). Эта дева, наверное, не иначе как Золотинка! )
     23:29 20.12.2017 (1)
А ведь и верно, по стилю на Толкиена немножко похоже. Рада, что тебе понравилось!
     23:38 20.12.2017 (1)
ОЧЕНЬ понравилось!
     00:59 22.12.2017
Спасибо, дружок!
     00:01 21.12.2017 (1)
Замечательная работа!
     00:58 22.12.2017
Спасибо, мне очень приятно! Тем более приятно, то и ваше творчество мне очень нравится. (Вы, вероятно, заметили).
Реклама