Стихотворение «Городская я..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 302 +1
Дата:

Городская я..

Не жила у моря, не жила у речки
Я росла средь асфальтовых ручейков.
У высоких домов были клумбы-колечки,
Приняв образ цветущих лугов.

В роще пел соловей на берёзовой ветке
Глухой город не слышал ту трель.
А с подоконника в золотой клетке
Вторил кенар ему целый день.

Где-то дороги привольно бежали,
А здесь спотыкались о светофор.
Ну а потом, в переулках плутали,
Их контролировал грозный забор.

Город порезал всё небо кусками
Виден закат, но не виден рассвет.
Тучи, что пойманы проводами
Долго рыдали, что воли им нет.

Небо на звёзды в полях не скупилось,
Богатством своим делилась земля.
Так я навеки в деревню влюбилась
Там я дышу, там счастлива я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:48 20.12.2017 (1)
"Вторил кенор ему целый день".

Замечательное слово получилось: кенарь+тенор = кенор!
     20:19 20.12.2017
Уже поправила))) ... Спасибо, Валерий!
Гость      09:31 20.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:51 20.12.2017
Спасибо за Ваш комментарий!
Реклама