Стихотворение «Малыш рисует маму на асфальте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение - отклик на опубликованную в свободном доступе Интернета фотографию. Мимо пройти не смогла. Что получилось - судить Вам, дорогие друзья.

Малыш рисует маму на асфальте

Кто сеет зло? Кому тесна планета?
Как позволяем  мы, чтоб на земле
От скуки озверевшие адепты,
С мечтой о золочёных туалетах,
Кровавый свой вели парад-алле?!    
Им всё равно, что где-то гибнут дети,
Горят жилища, плачут старики.
На саммитах и в скучных кабинетах,
Решают, всех давя авторитетом,
Которому главенствовать с руки.

В приюте мальчик, напрягая память,
Не справившись с давящею тоской,
Рисунок выводил с трудом, упрямо,
Ещё некрепкой детскою рукой.

С красивою причёской, в длинном платье,
Такой, какою в памяти жила.
Сынок рисует мелом на асфальте
Ту, что от взрыва в мир иной ушла.

Асфальт согрет весенними лучами,
К нему прижаться захотелось вдруг,
Вернуть хоть на мгновенье к жизни маму,
В её объятьях сладостно уснуть!

Сняв туфли, чтоб работу не испачкать -
Нельзя по маме в обуви ходить -
На свой рисунок лёг притихший мальчик,
Чтоб с нею хоть немножечко  побыть.

Обнять, как прежде, и погладить плечи,
Как трудно без неё, ей рассказать,
И о жестокости поведать человечьей,
Спросить, куда же боль свою девать?

В комочек сжавшись, и глаза зажмурив,
Чтоб образ светлый в памяти создать,
Уснул малыш. Теперь отступят бури,
Ведь рядом с ним его родная мать.

За боль сиротства кто ему ответит?
Она жива, с годами не унять.
За кровь людскую, войны на Планете,
Когда придёт пора  ответ держать?!
Послесловие:
Спасибо, что заходите на страничку. Меня же мучает вопрос: Если сразу под стихотворением не могу выложить комментарий, почему личные сообщения на виду у всех? А после моего ответа на отзыв, получив вопрос: За что? - совсем растерялась, как быть. Обживаюсь, стараюсь не попадать в неловкую ситуацию, осторожничаю. Простите, если это получается неумело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 22.12.2017 (1)
1
Я прослезился, читая это прекрасное стихотворение, и ни чуть не стыжусь этого!  
     07:46 23.12.2017
Спасибо за тёплые слова, Алексей
     14:27 20.12.2017 (1)
1
Очень нужные строки!
Реклама