Стихотворение «Смиритесь с тем, что звук шагов затих!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 279 +1
Дата:

Смиритесь с тем, что звук шагов затих!

Не всегда на новую попытку
Нам стоит тратить время, господа!
Я на полотне узором вытку:
"Не возвращай ушедших никогда!"

Уходят, если выпито до дна,
Когда лимит исчерпан или крах.
И горечь беспросветная одна,
А на душе сомнения и страх.

Цинично покидают, равнодушно,
Замену ищут нам среди других.
Не спорьте, отпускайте их послушно,
Смиритесь с тем, что звук шагов затих.

Выпрашивать любовь не комильфо,
С надеждой тайно в пустоту смотреть,
На них молиться,  как на божество
И ждать возврата чувств хотя б на треть.

Запрет себе поставьте на попытку,
Вернуть того, кто предпочёл уйти.
Позвольте себе добрую улыбку
И пожелайте доброго пути!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:17 22.12.2017 (1)
     17:23 22.12.2017
Как мило! ) Спасибо! )
     16:38 22.12.2017 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Можно легко выправить ритм в двух местах, поменяв порядок слов:
- На них молиться, как на божество...
- Себе позвольте добрую улыбку...


Чуть бы меньше назидательности.
     17:22 22.12.2017
Вы правы! Спасибо! ) 
Реклама