Стихотворение «ТЕМНОЕ ЗАКЛЯТИЕ ИЛИ ИНСУРИАН ИЗ ГЕЛЛИСКОНА,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 284 +1
Дата:

ТЕМНОЕ ЗАКЛЯТИЕ ИЛИ ИНСУРИАН ИЗ ГЕЛЛИСКОНА,

В долине где ветры меж гор.
Шумели не зная закона.
Свободное племя живет.
Волшебники из Геллискона.

Немного осталось из тех.
В чьих жилах течет кровь дракона.
Но гордо звучит и сейчас.
Инсуриан из Геллискона.

В беззвездную, темную ночь.
Ей было двенадцать тогда...
Ордою напали враги.
В долину пришла к ним беда.

Заклятья звучали в ночи.
Старейшины звали дракона...
Дракон прилетел ...и погиб.
Со старшими из Геллискона.

Могучее племя - орда.
Решило долину разграбить.
Сокровища все захватить...
И племя родное прославить.

Погибло немало людей.
В те темные, давние дни.
К Инсуриан старость пришла.
С заклятья светились огни.

Она прочитала слова...
Их предки оставили ей.
Лишилась она красоты
И юности ранней своей.

Вдруг ужас пополз по горам.
Волною, как талой водой.
Свидетелей попросту нет
Что стало с напавшей ордой.

В ущелье забрезжил рассвет...
Живые - увидели вдруг.
Разорваны тысячи тел...
И ноги, и руки вокруг.

И ящерок много кругом...
Стояла старушка у скал
Под дрожь ее старческих рук
Надорванный голос дрожал.

Узнали в старушке седой
Инсуриан - силу закона.
Склонили колени пред ней.
Последние из Геллискона.

Победой светились глаза.
Пусть в старости жизнь доживет.
Но знает, что будет всегда.
В долине жить гордый народ.

Заклятие висит и сейчас.
Для ящериц словом закона.
Чтоб вырасти в ужас смогли.
И биться с врагом Геллискона.

В ущелье статуя стоит...
И ты не пройди без поклона.
В легендах жива и сейчас
Инсуриан из Геллискона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 25.12.2017 (1)
Замечательно, Валера!
     18:36 25.12.2017 (1)
СПАСИБО!
     11:16 29.12.2018 (1)
чуть грустно...
     11:19 29.12.2018
1
ДАЖЕ В ЛЕГЕНДАХ ДОЛЖНА БЫТЬ НИТЬ ЗАЩИТЫ РОДИНЫ!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ПРОЧТЕНИЕ! С уважением Валерий.
     18:21 02.01.2018 (1)
     19:54 02.01.2018
РАД что понравилось!
Реклама