Стихотворение «Одиночество. Песнь во сне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: ЛЮБОВЬ
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 307 +2
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
Моё стихотворение поёт
композитор и поэт
СЕРГЕЙ МОШКОВ

Одиночество. Песнь во сне

Горчит понемногу мое одиночество. Пусть.
Во сне забываю о нём, ты приходишь ко мне.
От скуки лечусь, мои нервы болят, и я тщусь
Найти, чем разбавить словесную горечь во сне.

В молчании долгие встречи проходят с тобой,
Зачем нам слова, если есть ты и я, и мы любим,
Но взгляд ты отводишь, не тронув меня и покой,
В окне силуэт наш, мы счастье своё не погубим.

Пустые слова ни к чему, и не значат они ничего,
Мой сон как пророчество, скука ушла, я по снегу иду.
И хруст под ногами... и хруст... А печаль отчего?
Из сна моего ты ушла, не жалея меня, я в бреду.

Горчит одиночество. нет избавленья от боли,
А снег всё идёт и пушится под сводом небесным,
В рождественский вечер слова вылетают на волю.
Тоска уж проходит, и сон без тебя мой чудесен.

Я с ним подружился, оно для меня всё в огне
В теснине златых городов, средь пологости скал,
Сияньи вершин высочайших. Сознанием стал
Взирать на красу я природы в сплошной тишине.

Увижу, колышется нежною прелестью воздух,
Луга зацвели у подножия скал и лесистого склона,
Я стал охранять красоту и изящество скромное клена,
Бег быстрый козлят, топотанье их ножек и отзвук.

Вот с веточки дикой вспорхнула пчела беспокойно,
И бабочки вдруг зарезвились-завились над нами,
Сознанье рисует картины мне четко и стройно,
И в них все благие слова с добротою пристойной.

Нам весело вместе, мы дружим, природа вся с нами
Блаженна, мы счастливы сердцем, душой и ночами...
В объятиях нежных...
Средь страстной любви...
Любви бесконечной...
Любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 21.12.2017 (1)
Доверительная песня- разговор Рассуждение- размышление... Нравится. Спасибо  тебе и Сергею.
     11:19 21.12.2017
1
Благодарю, милый Танюшик!..
Реклама