Стихотворение «Курсантский батальон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 358 +1
Дата:
«Курсантский батальон»
Предисловие:
Посвящается выпускникам 
третьего батальона курсантов 
Тюменского военного училища

Курсантский батальон

Мы сегодня опытней и старше,
Но мечтою каждый окрылен.
И готов к торжественному маршу
Наш курсантский третий батальон.

По судьбе идти прямой дорогой,
Быть достойным дедов и отцов
Нас учил настойчиво и строго
Наш комбат полковник Кузнецов.

Ордена, погоны, аксельбанты
Отцвели в походах и в огне,
Офицеры - бывшие курсанты
Разлетелись по большой стране.

И служили, дело было правым,
На войне  не прятались в кусты,
Наводили в стужу переправы,
Через реки строили мосты.

Офицерство в прошлое не канет!
Пусть шумит у штаба старый клен.
На плацу тяжёлый шаг чеканит
Наш курсантский третий батальон!

И над строем знамя, словно вестник
Офицерской славы вековой,
Рвётся в небо строевая песня
И гремит оркестр полковой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:54 02.05.2019 (1)
Ой, хорошо написано...
     11:44 05.05.2019
Спасибо! Рад, что вам понравилось!
     23:51 22.01.2018 (1)
Не буду Станиславским. Скажу: "Верю"! 
     08:22 23.01.2018
Благодарю, Алексей, за доброжелательный отзыв!
Гость      12:02 21.12.2017 (1)
Комментарий удален
     12:25 21.12.2017
Благодарю, Алексей! К 40-летию своего выпуска захотелось написать подобие строевой песни...
Реклама