Стихотворение «Про "собак"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:
Предисловие:

Про "собак"...

                    Я родился на каторжном Урале,
                    Меня там чуть собаки не сожрали,
                    Не потому, что больно лютовали,
                    А просто есть хотели. Я болел
                    Ангинами - компрессы, запах водки,
                    Вот я в пилотке улыбаюсь с фотки,
                    А вот кричу, ругаюсь что есть глотки,
                    С тех пор я только в крике преуспел.

                    Аркадий Суров.
                    http://samlib.ru/s/surow_a_g/kniga2.shtml



"Я родился на каторжном Урале"
И там из-за какой-то чепухи
Меня зимой собаки покусали,
Но я тогда не знал, что за стихи.
Шло время, я уехал в Николаев,
Забыл про тех собак и там опять
В сообществе таких же раздолбаев
Свои стихи продолжил сочинять.
Казалось мне, уральские собаки
Остались в прошлом. Как я был неправ!
И здесь нашлись со временем писаки,
Способные кусать как волкодав.
Они такую пишут ахинею,
Что даже повторить их - моветон,
И я, признаться, иногда жалею,
Что тоже пародистом не рождён.
Другой давно призвал бы их к ответу,
Но мне возиться с ними недосуг -

Как тяжело на свете жить поэту,
Когда вокруг поэта столько сук...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 30.04.2018
Супер! А уж последние строчки - вообще апофеоз как справедливости, так и юмора, конечно...
     19:47 21.12.2017 (1)
"Меня зимой собаки покусали,
Но я тогда не знал, что за стихи."

Когда читал исходник Сурова, то появилось страстное желание
что-то подобное написать.
     19:56 21.12.2017
Кстати Аркадий Суров мой друг и очень хороший поэт Вот оригинал его стихов на Главной странице нашего интернет-журнала "Николаев литературный" внизу: http://litnik.org/ Там , впрочем, речь идёт об очень серьёзной теме. Это уже я тут немного поёрничал...
     15:18 21.12.2017
класс!
     14:48 21.12.2017
Ну, очень понравилось...
Реклама