Стихотворение «На Николу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 38
Читатели: 392 +1
Дата:

На Николу

                                                      Л.Т
Метель проснулась на Николу.
Морозец лёгкий щёки жжёт.
С погодой вроде бы везёт.
Надеюсь, ты сейчас весёлый
Встаешь? По графику дела.
Чай утренний без бутерброда.
Пусть изощряется погода.
Она, наверно, не со зла.
Спешишь. Как прежде, к девяти.
Твой каждый шаг и жест рассчитан.
Вы с хаосом давно уж квиты.
(Коль потревожила - прости).
Ах, день рождения! Тоска.
Виски легонько серебрятся.
Усталость. Трудно с ней тягаться.
А мысли рвутся в облака.
Не слякоть. Это знак хороший.
Метелица-корректор наш:
Сотрется грязный карандаш,
И кляксы заметутся тоже.
Автобус городской ползёт
Усталой старой черепахой.
Снежок порхает юной птахой.
И тяжело уходит год...
А у тебя опять весна.
Твой новый год взошёл, сияя.
Новорожденных мыслей стая
Тебя лишит сегодня сна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 21.12.2017 (1)
1

Пусть Новый  год принесёт  не только мысли, а всё что  хочется   и  о чём мечтается  ! 
     23:09 27.12.2017
1

Спасибо, Верочка))) Мечтать не вредно... Пусть и твои желания сбываются!
     16:51 27.12.2017 (1)
1
Замечательно, Мариночка! С наступающим!!!
     23:08 27.12.2017

Спасибо большое))) Взаимно)))
     17:46 21.12.2017 (1)
2
 Как красиво и празднично!
     17:48 21.12.2017
1
Спасибо, Татьяна)))
Реклама