Стихотворение «Песня первых заморозков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 336 +1
Дата:
«Песня первых заморозков»

Песня первых заморозков

Всё то, что казалось божественным даром, 

Стало совсем простуженным.

Ещё недавно пылало пожаром

Крон золоченных кружево.

Раскрашено небо мышиною кистью,

Нахмурилось, как перед битвой.

И ветер с осенних деревьев листья

Срезает порывом-бритвой.

Прозрачным ледком покрываются лужи,

Дождями забытые редкими,

Кустарник стоит в предвкушении стужи,

Стуча обнажёнными ветками,

Уже холода затаились в низине,

Зима упивается властью,

И только кровавые грозди рябины

Теперь наливаются сластью.

Сбиваются в чёрные стаи вороны, 

Галдят, как толпа на пожаре.

И ели в наряде из хвои зелёной

Красуются, словно бояре.

Из чащи несётся лосиный рёв трубный,

Манящий доверчивых самок.

А в горной долине стоит неприступный

Продрогший от сырости замок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 21.12.2017 (1)
1
Красиво и образы отличные!
     11:12 22.12.2017
1
Танечка! Я ценю твоё мнение! 
     21:20 21.12.2017 (1)
1
Красиво... лирично..
     21:21 21.12.2017
1
Спасибо, Танечка! 
Реклама