Стихотворение «Символ года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
Это не стихи. Это для корпоратива. Кому нужно, можно использовать.

Символ года

К нам Год собаки с лаем рвется,
И не внезапно, и не вдруг.
Впустить его нам всем придется,
Собака человеку - друг.


И надо б выбрать символ года
Из тех собак, что на слуху,
Не важно, кто какой породы,
Лишь было б все по чесноку.


Вот, взять хоть Белку или Стрелку,
Или обеих сразу взять,
Других же нет на целом свете,
Кто смог в ракете полетать.


Или Му-му, так жаль беднягу,
За что Герасим утопил?
Или Каштанку, ту дворнягу,
Которую хозяин бил.


Да, выбирать совсем не просто,
И сам собой вопрос встает:
Из Самогонщиков Барбоса
Иль Тузика, что грелки рвет?


Тут поступило предложенье:
"Вот Шарик очень милый пес", -
Но тут появятся сомненья,
Какой же Шарик – вот вопрос?


Иль тот, который Полиграфыч,
Иль кто в деревне проживал,
А, может, кто, не зная страха,
На танке польском воевал?


Еще собака Баскервилей
Для символа, а что, вполне,
А, может, друга деток Филю,
Который снится им во сне?


Но в новогоднем марафоне
Узнать кто лучший, не вопрос.
Отвечу: "Это будет Кони".
Ну, вам понятно, что за пес.
Послесловие:
С наступающим Новым годом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 26.12.2017 (1)
А я и не знала даже, посмотрела в интернете...
     19:22 27.12.2017
Не ожидал.
     21:51 26.12.2017 (1)
Лэсси ещё была.

А Кони умерла...
     19:20 27.12.2017
Так и Му-му не здравствует. Впрочем, как и другие.
     18:55 23.12.2017 (1)
Не понимаю символов года придуманные китайцами или какими-то иными нациями. Мы что своих не имеем?
     19:13 23.12.2017
Тут, вообще-то, не про китайский календарь. Жаль, что Вы не поняли.

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Реклама