Стихотворение «Кривилась правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 331 +1
Дата:

Кривилась правда

Кривилась правда,
Да всё терпела.
Блага на завтра
Копило тело.
Стелилась почесть
На лесть-основу.
Строка пророчеств
Не стала новой.
И пудом соли
Измерив горе
Топились в боли
Следы историй.
Толпятся враки
У врат приютов:
Рычат собаки...
И рык их жуток.
Жизнь полосата
Давно известно.
То подлость - в сваты,
То ложь в невесты.
Обманов раны
На чёрно-белом
Кроваво-рваны...
Да, разве ж, дело?
Бежать? Доколе?
Истёрты пятки.
И в чистом поле
Блажат оглядки.
Крестом, молитвой,
Терпеньем, вздохом
Надежды крыты...
Да, видно, плохо.
Желать бы смело,
Да верить свято...
Но бренно тело...
Душа - распята

24.12.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:51 25.12.2017 (1)
Класс!
     04:30 30.12.2017
Спасибо)))) наболело , наверное, у всех)
Ольга
Реклама