Стихотворение «Чудо-собачка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
С конкурса "Поэм4ю" "Добрая новогодняя сказка к году Собаки"

Чудо-собачка

Это сказка про девочку Сонечку,
Что в фабричном бараке жила.
Папа пьянствовал, и потихонечку
Мама тоже от горя пила.

Так и жили б они, только девочка
Возвращаясь домой, на бегу,
Увидала - не зайку, не белочку:
Небольшую собачку в снегу.

Принесла в дом, пропитанный злобою,
Совершенно не зная того,
Что была та собачка особая -
Из питомника Феи Снегов.

И как только собачку погладили
Три несчастных людских существа -
Пожалели, что пили и гадили,
Измениться решили сперва.

Вдруг отец заявил, выпив пятую
Рюмку: “-Пить я не буду вовек!“
Тут же вынесли водку проклятую
И торжественно вылили в снег.

Да и мать, что была и грязнулею,
И ленивицей - начистоту
Скажем - в кухню рванулася пулею
И до блеска отмыла плиту.

Так и девочка, что туповатенькой
И ленивой бывала - вся в мать -
С ходу стала учить математику
И игрушки свои убирать.

И соседка, за солью зашедшая,
Перестала в кубышку копить,
Стала всё раздавать, сумасшедшая,
И немедленно бросила пить.

Ну, а две поселковые сплетницы
Пса погладили - что говорить:
Перестали о людях нелепицы
Говорить и паскудства творить.

А как только собачку погладили
Два инспектора ГИБДД -
Перестали быть гиблыми дядями
И водителей грабить везде.

Это добрая сказка, беззлобная,
Я один лишь вопрос задаю:
Не должна ли собачка подобная
Постучаться и в вашу семью?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 26.12.2017
-1
Добрая сказочка!
Реклама