Стихотворение «Глинтвейн, камин, джаз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 452 +1
Дата:
«прелесть зимы...»

Глинтвейн, камин, джаз...

Печали нет в зиме ничуть…
Таятся в ней: жара и холод,
Дорога дальняя куда-нибудь,
Душою, где ты вечно молод.

Жара зимой от сердца пышет.
Трава растёт в душе моей,
Её я каждой клеткой слышу –
Убежище печальных дней.

Там изумрудом грею мысли,
И становлюсь чуть-чуть мудрей.
Едва печали их не сгрызли,
И вот их нет. Теперь теплей.

А холод мне ещё дороже:
Ершист, и так молодцеват.
Тайком следит все строже…
Ей-богу! Даже строговат.

Я ж повинуюсь… Мне приятно,
Прикрыться мантией зимы,
Морозным духом наслаждаясь,
Скатиться на санях с горы.

Потом к огню подставить руки,
И у камина попивать  глинтвейн.
Немног громче сделав звуки,
Я джазом упиваюсь без затей.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:19 27.12.2017 (1)
Прекрасна зимушка-зима,
Когда согреет вас глинтвейн у камелька,
Когда пластинка вам играет джаз,
А за окном - пленительный пейзаж.)
     13:11 26.12.2017 (1)
Потрясающе! Сразу захотелось сесть у камина, потягивая глинтвейн и слушая джаз. (Сегодня же вечером опробую)
С наступающим Новогодьем, дорогая!
     13:50 26.12.2017
Пробуй каждый день.Ты это заслужила!
     11:24 25.12.2017 (1)

Глинтвейн и джаз
Зимою греют нас!!
     10:25 25.12.2017
Замечательное джазовое стихотворение.
Реклама