Стихотворение «Рябина красная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 318 +2
Дата:

Рябина красная

В рябинных зарослях мой заблудился взгляд,
Среди осенней желтизны, багровых веток,
Огнём пылающим плоды её прекрасные горят,
Уходит спешно в никуда благое наше лето.

Смотрю со стороны ушедших дней и долгих лет
И вижу промедленье зорек дивных, вешних,
И наступает медленно, торжественно рассвет,
Неся с собой красоты бесконечности нездешней.

Летят как ласточки листочки с высоты дерев
Роскошных, стройных и цепляются за воздух,
В дороге длинной томно и тихонько замерев
Пытаясь превозмочь собой печальный отзвук.

В рябинных зарослях мой заблудился взгляд,
Огнём пылающим плоды её багрово-бледные горят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:21 26.12.2017 (1)
-1
Зримая красивая зарисовка!
     13:56 26.12.2017
1
Спасибо, милая Наташенька!..
     22:52 25.12.2017 (1)
Какая прекрасная картина, Света!
(Осени хочу и лета).
     22:53 25.12.2017
Спасибо большое!..
Гость      14:15 25.12.2017 (1)
Комментарий удален
     14:26 25.12.2017
1
Жизнь такая...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама