Стихотворение «Поиски Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 334 +1
Дата:

Поиски Бога

  
Мы ищем Бога где- то, не в себе.

И думаем, его вершим мы волю.

Когда » во Имя» в мир несём неволю.

Не Бога, чёрта носим на щите.



Не вера, а гордыня правит бал.

Самовлюблённость в право облекая.

Лжепревосходство миру насаждая,

Не видим, как нам скалится Ваал.



Да, постулаты вечные твердим.

Уже не понимая, по привычке.

Всё снова разрушая в вечной стычке.

В себе менять что либо не хотим.



О Боге, о любви в суе твердим.

Ни Бога, ни ни любви не замечая.

Веками кровь и беды насаждая.

Кого мы этим обмануть хотим?



Как жаль, в себя не можем заглянуть.

В глубины генетического кода.

И… ужаснуться. Где любовь, где мы?

Всё та же тень без признаков исхода.



Мы лад в себе никак не обретём,

Пока как звери мыслим и живём.

Пророчеством не надо обладать,

Чтоб истину простую осознать;-



Любовь- Творец. Вражда- дорога в АД.

Но, нам решать кто в этом виноват. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:13 29.12.2017
Добро и Зло внутри  у нас,
Гость      21:18 25.12.2017 (1)
Комментарий удален
     22:18 25.12.2017
Оттого и не достижим.
Реклама