Стихотворение «Жил Горыныч за селом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 273 +1
Дата:
Предисловие:
хотел,как лучше...

Жил Горыныч за селом

Жил Горыныч за селом
На горе великой.
Бил народ ему челом,
Тайно хмуря лики.

Дань платил всегда казной,
Хлебом и мехами,
Да по девице весной
В платье с петухами.

В общем, жили, не мутя,
Каждый в своей хате.
До поры, пока, кряхтя,
Слез Илья с полатей.

Тридцать лет он просидел
Да еще три года.
Шею бычию наел
Матушке в угоду.

Вышел косточки размять
И рукой могучей
Стал он палицу швырять
В небеса за тучи.

Подобрал себе коня,
Всем сказал: «Простите,
Помолитесь за меня
И благословите.

Хватит мыкать нам нужду
Средь тоскливых буден,
На Горыныча пойду,
Насмерть биться будем».

И пошел, и победил.
Гору срыл под корень,
И на месте том забил
Трехметровый шкворень

Но едва он снял, ворча,
Шлем помятый грубо,
Чтоб напиться из ключа,
Отдохнуть под дубом,

Как вот тут и началось.
С места да галопом.
Навалились на село
Злые силы скопом.

То ордой тугары прут,   
Грабят, сеют беды.
То князья друг друга жгут
За удел соседа.

То вся нечисть наугад
Лезет с визгом в щели,
Хоть Горыныч был и гад,
Но при нем не смели

Лезть враги любых мастей,
Хвост поджав овечий.
Знали: не собрать костей
После грозной сечи.

От хором и до трущоб -
Всё берёг змей строго,
Ну, а мы – дубинкой в лоб...
Кабы к силе нам еще б
Да ума немного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 31.12.2017 (1)
Муромец был недалёкий х@й,
он не ведал сам, что натворил.
Поломал расклад константных сил?
Победил Горыныча? Крышуй!!!
     01:08 01.01.2018 (1)
С Новым годом! Здоровья, творческих удач и побед.
     08:36 01.01.2018
И Вас, Анатолий, с Новым 2018-ым!
Новых строк, новых читателей.
Реклама