Стихотворение «В ДЮНАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: закатприродаожиданиемечтапредчувствиеслучайностьзнаки и символы
Сборник: НОВОЕ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

Предисловие:


Оба фото автора.

В ДЮНАХ

Чертил сосновой ветвью на песке
Балтийский бриз затейливые руны,
И тут же их смывал, как на доске,
Одним лишь вздохом раздувая дюны.

И я брела вдоль моря налегке,
Ни шуму волн, ни ветру не внимая,
Лишь видя начертанья на песке,
Но, приглядевшись – в тот же миг теряя.

Ах, если б хоть в одной такой строке
Прочесть пускай случайное посланье!
Хоть к маякам, горящим вдалеке,
Хоть к людям, что не знают состраданья...

Так я, бродя в бессмысленной тоске
Не о вселенском счастье или горе,
Нашла янтарный камешек в песке -
Слезу сосны, обточенную морем.

Я любовалась им, держа в руке,
Как мал – и как горел в огне заката!
Но удлинились тени на песке,
Едва сведя с врагом или с собратом...

Он шел навстречу с солнцем на виске,
В закатном вихре локоны взлетали;
«Ты хочешь видеть звезды на руке?..
Но ты переживешь это едва ли!..»

Сказал, и что-то вычертил в песке,
И руны янтарем вдруг воспылали.
И где-то в подсознанья тайнике
Открылись и всю будущность сказали.

Смутилась я, на миг входя в пике,
И он застыл: златоволосый, юный…
И все ж, закат сжимая в кулаке,
Я, не простившись, побрела по дюнам.

06.11.2017
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 02.03.2018 (1)
1
Однажды я по дюнам брёл -
Без дела - просто так.
И жёлтый камешек нашёл -
Попал он мне в башмак.
Невидный камешек-дикарь
Невзрачной желтизны.
Но пригляделся - то ж янтарь -
Кусок смолы сосны!
А в этом каменном желе
Старик-паук сидит.
В прозрачной, как стекло, смоле
Он беспробудно спит…
Ещё мильёны лет пройдут,
Замкнётся жизни круг.
И все живущие умрут,
Но будет спать паук…
     20:38 02.03.2018 (1)
1
Восхитительно! И красиво, и емко, и с глубоким смыслом. А еще прибеднялись, что не мастер экспромта!
     20:49 02.03.2018
     05:22 16.01.2018 (1)
Очень понравились стихи, спасибо автору!)
     16:50 16.01.2018
И Вам спасибо за оценку!
Реклама