Стихотворение «ПЛА-НЕТА Б/У»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: СОСТАВЛЯЮЩИЕ СВОБОДЫ
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 492 +1
Дата:
Предисловие:

ПЛА-НЕТА Б/У

Нафталином пахнет цивилизация,
смакует беззубым ртом свой happy end…
забыла разноцветные сны детства,
променяв их на неоновый свет вездесущей рекламы.
Лелеет в себе грибницы ядерных грибов,
ждёт кислотных дождей,
равенства наркотического бреда и здравого смысла…
В иероглифах покорённой Японии пытается отыскать
оправдание за преступления перед самой собой,
не стыдясь наблюдающей за ней Природы,
которая незлобиво пытается ткнуть
своих неразумных двуногих отпрысков
в почти уничтоженные созвучия,
замёрзшие подворотни тупиков,
мусорный климат островов…
показать себя изнутри она уже не в силах…
судорогой материков пытается остановить звуки заезженной пластинки,
на которой записаны крики чёрных птиц…

Утро…
отражение зубной щётки в зеркальной призме…
как это остановить… поверхность покрывается бегущими струйками воды…
Говорите, иконы мироточат?
Вслушайтесь!.. Зазеркальный мир рыдает, глядя на нас…


Послесловие:
На фото смерть звезды.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 30.07.2018 (1)
1
Природа с Большой буквы!
Всё правильно!
С уважением... 
     18:24 31.07.2018
Спасибо, Саша!!!
     15:06 01.01.2018 (2)
1
Чё тут в...   В Избранное!!!
     15:17 01.01.2018
1
 Просто слова....
     15:16 01.01.2018 (1)
2
 Согласна с  Олегом, ОТЛИЧНО!!
  Спасибо автору!
 С Новым Годом, парни!
     15:23 01.01.2018
Реклама