Стихотворение «Гулять в метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 14
Читатели: 378 +1
Дата:
Произведение «Гулять в метель» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018
«Гулять в метель»

Гулять в метель

Фонарь подманивал на свет
Снежинок кутерьму,
Ночь продолжала стылый бег,
Даруя миру тьму.

Метель на разные лады,
Копируя фагот,
Косила на лету ряды,
Озябших низких нот.

Как тёща шалая она,
Достав позёмки кнут,
Была болтлива и пьяна,
Бранясь и там, и тут.

Укутав плечики берёз
В волшебный палантин,
В приданое ковёр из звёзд
Соткала для смотрин.

Седой мороз, смеясь в усы,
Поскрипывал вокруг:
Ну что ж поделаешь ты с ней?!
Резвится милый друг!

И мы простим в который раз,
В любви признавшись ей.
Бушует пусть -  пойдем гулять,
Одевшись потеплей:)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 09.01.2018
Достойная работа!
     10:41 26.12.2017
А котик бесподобен! Это Ваш котик? Если Ваш- дайте ему что- нибудь вкусненькое от меня! А то такая безнадёга в его лице!
Реклама