Стихотворение «ОТВЕТ ДРУГУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 418 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравь меня, я все еще живу,
я все еще пока неторопливо
натягиваю жизни тетиву
и женщин обнимаю похотливо.
Грущу до слез и радуюсь до слез,
бываю то серьезным, то беспечным,
и все еще не умер, и всерьез
пока еще не думаю о Вечном.
Полеты то во сне, то наяву,
барахтаюсь, карабкаюсь, срываюсь,
но, видит Бог, я все еще живу
и даже умирать не собираюсь...


(Евгений Израильский)

ОТВЕТ ДРУГУ

И я вот, старый друг, еще живу,
И даже запиваю водкой пиво.
Дай Бог нам оставаться на плаву,
Чтоб пить вино и вдаль глядеть лениво

Хоть новых приключений не зову
И не ищу на...как ее? На жопу...
Глядишь, Амур натянет тетиву,
И жизнь, как встарь, опять рванет галопом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама