Стихотворение «Вьюговей ( Баллада)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:
«Вьюговей»

Вьюговей ( Баллада)

Вьюговей

Летел я долго за тобой.
Ты приглянулася мне, Дива,
Своею неземной красой,
Хотя вздыхала сиротливо,

Бредя по лесу и полям,
И слёзы собирала в горсти...
И отыскала домик там,
Где я приду к любимой в гости.

День-ночь кружился напролёт.
В желанье завывал под крышей.
Решил: сегодня повезёт.
И постучаться в дом решился.

Стучал, стучал, но только дверь
Скрипуче петлями качала.
Влетел. Там солнечная дщерь
В шелках лиловых возлежала,

Рассыпав золото волос.
Горели щёки маком алым.
А в голубых глазах вопрос:
Ты здесь? Я ей шепнул устало:

«Прижми меня к своей груди.
Хочу услышать стук твой сердца.
Найди местечко, приюти,
Чтобы я мог в мороз согреться.

Меня вселенский хладный дух
Едва не превратил во льдину.
Есть кроме снега – мягкий пух.
Так пригласи в свою перину.

Прижми меня к груди своей.
Хочу я сердца зов услышать.
В ответ мне Дива: « Вьюговей,
Умру я нынче. Мне не выжить.

Склонился надо мной твой лик,
Твой белый с синими губами.
О, Вьюговей, прижмись на миг,
Пока нет смерти между нами.

Вот грудь моя – ласкай сильней.
Нам миг один всего отпущен.
Я умираю, Вьюговей.
Последний мой любовник…Пуще».

Хотел согреться я, увы,
В который раз на белом свете.
Но почему вы так слабы,
Вы, Солнца огненного дети…?

02.12.2017 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова

Послесловие:
Все права на произведение защищены. 
Произведение предназначено для личного прочтения. 
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками. 

Цитирование, в том числе, в вольном пересказе, - с указанием Автора. 


© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 26.12.2017 (1)

Летел я долго за тобой.
Ты приглянулася мне, Дива,
Своею неземной красой,
Хотя вздыхала сиротливо,

После прочтения таких четверостишей разве можно читать далее?)))

Послесловие:
Все права на произведение защищены.

А это к чему? Кто может позариться на такое словоблудие?!))
     11:17 29.12.2017 (1)
с наступающими, юбочка, назвавшая себя моной лизой...учи Денисюка...мне бабские вздорные комменты не нужны. завидуй мне по всем статьям. я не против и даже приветствую
     15:36 29.12.2017
Круче чем Жванецкий!))) спасибо на добром слове!))
Реклама