Стихотворение «Если завтра зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 436 +1
Дата:
«Если завтра зима»

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Олег Швыдкий (Запорожье)

Если завтра зима

Если завтра зима перекроет опять кислород,
Я цепляться глазами за солнце оставлю попытки,
И начну прорисовывать контуры снежных бород.
Если завтра зима, белых ватманов будет в избытке.

Если завтра зима запоёт поминальный псалом
По насыщенным краскам своих двоюрОдных сезонов,
Я расправлю в отложенной книге страничный залом.
Если завтра зима, в этом больше не будет резона.

Если завтра зима пригласительный выдаст билет
На последний прогон бесконечных мате церемоний,
Я, почти отказавшись, решу - почему бы и нет?..
Всё приятней, чем слушать астролога гомон вороний.

Если завтра зима нам подарит грибные снега,
Те, которые были ещё при царе, при Горохе,
Мне наверно уже не вернуться в свои берега...
Если завтра зимой захлебнусь на порывистом вдохе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 09.09.2023 (1)
     21:14 09.09.2023
Спасибо!
     23:59 28.12.2017
Реклама