Стихотворение «Два барда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:

Два барда

Конечно, можно и даже нужно
Расставить точки, связать концы
И в Крым приехать - на берег южный,
И там расплавиться от ленцы.

Забыть, что время летит быстрее,
Чем промельк птицы над головой.
Смотреть на море, что не стареет,
Играя галькой береговой.

Примерить несколько строк Гомера
На неустанный накат волны,
Следя, как солнца литая сфера,
Уходит прочь, к берегам иным.

А там, наверное, кто-то так же
Продрался сквозь суету сует,
Заняв лежак на пустынном пляже,
С ленцой встречает морской рассвет.

Забыв, что время летит быстрее,
Чем промельк птицы над головой.
Глядит на море, что не стареет,
Играя галькой береговой.

И в голове у бродяги – Киплинг
С накатным рокотом из баллад,
В которых вызрели и погибли
Фрегаты, царства и милый взгляд.

Дыша свободой, не надышаться.
Два барда мыслью полны одной:
Пусть скажут, что номер твой – шестнадцать…
Ну, да, шестнадцать. Но номер – твой!

И что бы как бы ни обернулось, -
Блаженство лени придет к концу.
Смотри: и солнце в зенит вернулось,
И ветер – в парус! И сын – к отцу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 30.01.2018 (1)
замечательно, но только не поняла смысла в повторении строф именно в таком порядке
 я заметила, что там немного они разнятся, но всё же
     15:20 30.01.2018
Наталья,  спасибо Вам  за   "рекомендацию" и   оценки. В этом  стихотворении  именно задумано Два похожих, но   все-таки разных  характера... Поэтому   как бы  возникла  перекличка состояний...
Реклама