Стихотворение «В ДУШЕ НЕМНОГО Я ПИРАТ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 327 +1
Дата:

В ДУШЕ НЕМНОГО Я ПИРАТ…

Приснился мне остров морской.
И чайки кружились над ним.
Разрывы слышны сквозь прибой.
От выстрелов стелется дым.

Во сне я морской капитан…
На вид мне и сорок не дашь…
И тело все в шрамах от ран.
Веду всех я на абордаж.

Испанский берем галеон…
И золота в трюме не счесть.
Отчаянно бьются враги.
Спасая свои – жизнь и честь.

Пиратское братство сильней.
А я – капитан! Я – закон!
И вот у нас два корабля.
Фрегат и большой галеон.

Вот избран второй капитан.
К Тартуге – ведем корабли.
Победою души полны.
Бутылки по кругу пошли.

Добычу поделим потом.
Я сплю, просыпаюсь – аврал.
И мокрый стою в темноте…
Видать налетел ночью шквал.

И снова – вода потекла.
Наверно уходим ко дну?
«Ну что, протрезвел – капитан?»
Родную я слышу жену.

В два ночи пришел ты домой.
Про Блада – ты книжку читал.
Ну, сколько тебе говорить:
«Зачем водку с пивом мешал?»

Сто грамм на подносе стоит!
Я вижу – что это не сон.
И выпив – огурчик жую…
Как жалко мне тот галеон.

Но скоро наступит зима…
Придет лучший праздник в году!
Фрегат и большой галеон
В Тортугу я, в порт – приведу!
     Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:10 15.01.2018 (1)
ПРАЗДНИК  ПРИШЁЛ!
СО СТАРЫМ  НОВЫМ  ГОДОМ,  ВАЛЕРИЙ!!!  ВСЕХ  БЛАГ!!!

     09:34 15.01.2018 (1)
1
И Вас с прошедшими праздниками! Успехов!
     05:59 16.01.2018
Благодарю от всей души, Валерий!)
Реклама