Стихотворение «ОЙ НЕ ПЛАЧЬ ГОЛУБУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 320 +1
Дата:

ОЙ НЕ ПЛАЧЬ ГОЛУБУШКА

Снежные равнины,
Снежная звезда,
Яркий блеск залива,
А в глазах слеза,
Ой не плачь голубушка,
О любимом дня,
Он ушел навечно,
В ветер и поля,
Как разбойник горя
И горюешь ты
Он крадет любови,
У девиц златых,
Ой не плачь голубушка,
По весне придет
И увидит солнышко,
У твоих ворот,
Зацелует светом,
Унесет в купырь,
Там ты до рассвета,
Будешь с ним одним…
***
Я последний старик деревни,
Скромен вечер узорных грез,
За дощатой пологой песен,
Слышен голос вечерних слез,
Догорает моя свечка,
А на сердце то смех, то вино,
И кадит в меня светом,
Образ Спаса, как свет от всего,
На тропинку голубого поля,
Вскоре выйдет моя душа,
Там повенчанный с брегом слова,
Говорю и пою в сердцах,
И живые чужие ладони,
Мне вина в стакан нальют
И расскажут ,как жить изгою,
Среди песен ,где вечер уют

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:52 29.12.2017 (1)
До встречи в Новом  году !
     11:10 29.12.2017
спасибо ВЕРОЧКА
     20:18 28.12.2017 (1)
1
Очень-очень!
     20:19 28.12.2017
спасибо
     17:14 28.12.2017 (1)
Отличная лирика!
     17:15 28.12.2017
1
СПАСИБО ЦЕЛУЮ НУРИЯ
Реклама