Стихотворение «Уставшей осени уют...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 301 +1
Дата:

Уставшей осени уют...

Уставшей осени уют

Тревожит душу, ненароком:

Хотя иссяк листвы салют,

А дождик льёт, порой, потоком.

 

Кота не выгнать за порог.

И день почти не дарит света.

Стоит на поле серый стог,

Как память прожитого лета.

 

Берёз-близняшек два ствола,

Всё машут ветками, как птицы.

Им даль далёкая мила.

Им есть куда всю жизнь стремиться.

 

Но не сорваться, не сбежать

Туда, куда душе охота.

Где, может, легче им дышать,

Где настоящая свобода.

 

А может, просто это блажь.

Она бывает даже с нами…

А веток голых ералаш,

Лишь дирижирует ветрами.

 

Пойду к берёзам, постою.

Себя зонтом укрою старым.

И с ними, что-нибудь, спою

Под звуки ветра, как гитары…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 28.12.2017 (1)
Очень даже ничего! Понравилось!
     18:00 28.12.2017 (1)
Вячеслав, добрый вечер!
Рад, что стих ВАМ понравился!
Спасибо за комментарий!
Здоровья и удачи!
И, конечно же, с Наступающим
Новым Годом!
С уважением, Шумов Н.
     18:02 28.12.2017
Спасибо. Вам всех благ!"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама