Стихотворение «Дорожная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:

Дорожная...

Кручу баранку по тайге косматой.
Дорога - дрянь. Но справлюсь, не впервой.
Седые ели - старые солдаты -
Качают равнодушно головой.

Дорогу снежным пухом укрывает,
Чтоб не скучать, включу себе шансон.
Не громыхают здесь с утра трамваи
И не тревожат твой беспечный сон.

Глаза любимые твои на фото.
Платок, в карман положенный тобой.
Вот если б ты ждала за поворотом,
И мы б пошли гулять  по мостовой…

Бальзам на сердце - ровный гул мотора,
При свете фар - снежинок кутерьма.
Я здесь пашу, чтоб с гадом-кредитором
В расчёте быть! Сгори его чалма…

Здесь мир иной. Работа. Север. Воля.
Тайга не стерпит лень или обман.
Но в мыслях ты, а не родимый «Полюс».
Темнеет… Начинается буран…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:53 17.03.2018 (1)
Ну прямо как наш зять! Тоже баранку в тайге крутит. Браво!
     10:16 17.03.2018 (1)
1
спасибо большое. У меня это образ. Я не шофер)))
     05:58 19.03.2018
Ну это понятно. Я никогда не путаю ЛГ и автора.  И тоже раздражает, когда кто-то это делает.
Реклама