Стихотворение «Хождение по мукам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 508 +1
Дата:
«Хождение по мукам»

Предисловие:
Памяти Игоря Бобера
Музыка, вокал - "РаУ" 
Аранжировка - Олег Иванцов

Хождение по мукам

Редакция стихов - рассадник проволочек.
Вот юзом повело к банальному сюжету,
И шредер надкусил набросок мой... Короче,
Как любят говорить - на нет и спроса нету!

Мой цензор, о своём, о непонятном шпрехал:
Подобные, мол, нашим - повсюду на расхвате!..
А критский Минотавр в редакторских доспехах
Опять мне промурлыкал: "До встречи в неформате!"

За фол последней
Моей надежды,
Как день вчерашний,
Себя листаю.
С барахты-бухты
В огонь кромешный...
Не сахарный я, не растаю.

Я заржавел гвоздём на сундуке Парнаса,
Лирический герой ширнулся нафталином,
А образность души пусть изучают в НАСА -
Засёк её полёт внимательный вражина.

Ту рукопись сверну корабликом. А ну-ка,
Неси его ручей в заброшенные кущи!..
Закончится моё хождение по мукам,
Апостол из меня, как видно, никакущий.

На пепелище
Малинник слаще,
Молотит ветер
Сомнений стаю.
Осилит время
Вперёд смотрящий...
Не сахарный я, не растаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 28.12.2017 (1)
Привет, Серёга! Отличная работа!  
     23:36 28.12.2017
Привет, Лёш!
Ты тоже здесь есть? )))
Давно сюда не заглядывал я... 
Реклама