Стихотворение «Я бы в сварщики пошёл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
Николаю Кротову - отличному человеку, и мастеру золотые руки

Я бы в сварщики пошёл...



Я тут чуть-чуть поразмышлял,
Чем бы полегче мне заняться,
Особо чтоб не напрягаться.
За Колей тут понаблюдал,
Как он легко варил металл,
И в сварщики решил податься.

А что? С моим образованьем!
Держак взял в руки, и шурши.
Читать не надо чертежи.
Ток переменный, постоянный,
И никаких там больше данных,
Ткнул электродом, и держи.

Огонь бенгальский зажигаешь,
Не часто, раз – на Новый год,
Как весь российский наш народ,
А здесь им каждый день сверкаешь,
Лишь электроды ты меняешь,
Покуда пот не прошибёт.

Ещё на сварке привлекает,
Кроме того, что там легко,
Дают за вредность молоко,
Ещё и отпуск добавляют.
Я подсчитал, они гуляют,
Гораздо больше моего.

И вот варить я начинаю,
У Коли отобрав держак,
Но что-то вдруг пошло не так.
То электорд вдруг залипает,
Варить железо не желая,
То током дёргает верстак.

А в маске, ни черта не видно,
Я стал её приподнимать,
Чтоб было лучше шов видать,
Но поступил недальновидно,
Нанюхался, и что обидно -
Успел я «зайцев» нахватать.

Ругаясь громко матерками,
Шёл я ослепшим и больным,
Как будто газом выхлопным,
Отравлен, слабыми шагами,
И с обожжёнными глазами,
Решил: «Не буду я сварным!»

Вот так бывает наблюдаем,
Как всё легко у мастеров,
И ни хрена не понимая,
Мы преспокойно рассуждаем,
Что это труд для дураков.
Такой «специалист» на спор,
Порой возьмётся за топор,
В итоге нету ни хера,
Ни пальцев, и ни топора.
В.В.П.29.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:22 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     04:43 06.01.2018
1
Я с детства помню наказы отца, когда брал с собой на работу, не смотреть на неё
     22:58 04.01.2018 (1)
1
поржал 
     03:22 05.01.2018
2
Я рад. Хорошего настроения
     16:22 04.01.2018 (1)
1
Такой «специалист» на спор,
Порой возьмётся за топор,
В итоге нету ни хера,
Ни пальцев, и ни топора.


Это точно, спору нет -
Глуп по жизни дармоед!
     03:21 05.01.2018
1
Спасибо, Сергей! Не поверишь, С детства мечтал попробовать Казалось всегда так легко и красиво. Когда взял у Коли в руки держак, через пять минут мучений бросил, под общий и свой хохот
     11:11 04.01.2018 (1)
1



.
     03:19 05.01.2018
1
Реклама