Стихотворение «В тишине речной протоки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 268 +1
Дата:
Предисловие:
пейзажная лирика

В тишине речной протоки

В тишине речной протоки
Тихо с удочкой сижу.
Не клюет, рифмую строки
И, в себя уйдя до срока,
Среди разных слов брожу.

И вылавливаю ловко
Их, как шустрых пескарей.
Слава Богу, есть сноровка,
Обхожусь без егерей.

В этом деле друг – помеха
И подруга не нужна.
Над рассветной речкой эхо:
«Не нужна, нужна, на... на».

Стукнул дятел за пригорком
«Не зевай, клюет, смотри!».
И карасиком в ведерко
Булькнул первый луч зари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 27.01.2018 (1)
Крайняя строфа... ну, совсем очаровала)))
     18:15 28.01.2018
Спасибо Валя.
Реклама