Стихотворение «Разговор автора и лирической героини»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 361 +1
Дата:

Разговор автора и лирической героини

- Поведай, лирИческаЯ героиня,
о чём говорила в любовных стихах?
- О солнце, о полночи, утренних ливнях,
лишь их обвиняя в опасных грехах.

В лассо лабиринтов я солнце искала.
Дарила мне полночь медовые сны.
А ливни промокшею веткой платана
зигзагообразные стёрли следы.

Я часто влюблялась, недолго любила.
Ты мне навязал роковую юдоль.
- Так ведь смаковать под десертные вина
в поэзии модно про смерть и любовь.

- Жестокий ты, автор: я - вымысел слабый, -
разлукой, изменой мой образ казнишь...
Твоя как сложилась - над пропастью славы -
реальная, долгая, личная жизнь?

- Признаюсь, лирИческаЯ героиня,
ты есть отражение явно её,
которой и нЕ было, или под гримом
бродила и крАлась вдоль окон зверьём.
Ночами улыбкою четвертовала,
с луной согласилась измучить меня...
Когда настоящее спорит с обманом,
путь искренний ищет моя колея.

- Но, автор, считает наивный читатель
тебя - персонажем, а жизнью - сюжет;
и он соболезнует, слёз не скрывает.
- Я радуюсь этому.. Значит - поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 13.03.2018 (1)
Душевный получился разговор!
     00:02 14.03.2018
1
     17:01 29.12.2017 (1)
 А мне нравится.
 С наступающим вас!
     17:46 29.12.2017
1
Реклама